Das Leitbild des FC Wettingen

Vorwort

Dieses Leitbild hat zum Ziel, im Verein ein gemeinsames Denken und Handeln zu schaffen. Es soll für alle Funktionäre, Trainer, Aktive, Passive, Junioren und Eltern ein Wegweiser und eine Hilfe bei Entscheidungsfindungen sein.

Unsere allgemeinen Grundsätze

Der FC Wettingen bietet allen Fussballbegeisterten die Möglichkeit eine sinnvolle Freizeitbesch.ftigung auszuüben. Wir fördern den Teamgeist und die Kameradschaft. Wir respektieren uns gegenseitig. Durch fairen und korrekten Umgang miteinander schaffen wir eine Atmosphäre gegenseitiger Wertschätzung. Wir nutzen unsere unterschiedlichen Ideen, Kenntnisse und Erfahrungen um unsere gemeinsamen Ziele zum Wohle des Vereins zu erreichen. Wir rechtfertigen das Vertrauen der Behörden und der öffentlichkeit durch eine klare und transparente Vereinspolitik. Unsere Beziehung zu anderen Vereinen soll offen, ehrlich und kameradschaftlich sein.

Finanzen

Wir tragen Sorge zu unseren Finanzen und betreiben eine haushälterische und stabile Finanzpolitik, indem wir nie mehr ausgeben als wir einnehmen. Wir setzen unsere finanziellen Ressourcen optimal ein und leisten damit einen Beitrag für ein gesundes Wachstum unseres Vereins.

Marketing / Corner Club

Durch ein klares Werbekonzept bietet der FC Wettingen eine ideale Plattform als Werbeträger. Wir schaffen Anreize, damit unser Verein für Sponsoren, Gönner, Donatoren und Supporter stets attraktiv ist.

Infrastruktur

Die Bereitstellung einer optimalen und intakten Infrastruktur (Sportplätze, Garderoben, Vereinslokale, Material etc.) bildet eine entscheidende Grundlage für all unsere Aktivitäten. Wir sind stets um die bestmöglichen Verhältnisse bemüht.

1. Mannschaft

Unsere 1. Mannschaft ist unser Aushängeschild und repräsentiert den Verein. Ihre sportliche Zielsetzung und Ausrichtung ist stets erfolgsorientiert. Durch ihre Leistungen motiviert sie unsere Junioren und ist sich ihrer Vorbildfunktion bewusst.

Juniorenabteilung

Wir bieten unseren Junioren eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung in einem multikulturellen, sozial intakten und kameradschaftlichen Umfeld. Durch gezielte und qualifizierte Ausbildung im technischen, im taktischen und im koordinativen Bereich wollen wir den sportlichen Erfolg sicherstellen. Wir wollen pro Kategorie mit je einer Mannschaft in der 1. Stärkeklasse vertreten sein. Wir wollen unseren Junioren die Möglichkeit geben, den Sprung in die erste Mannschaft zu schaffen und wir wollen unsere jungen Fussballer langfristig für unseren Sport und für unseren Verein begeistern.

Wir nehmen unsere Verantwortung im täglichen Umgang mit heranwachsenden Menschen wahr und erziehen unsere Junioren zu "fair play" und damit zu einer für das ganze Leben wesentlichen Geisteshaltung. Der Aus- und Weiterbildung messen wir grossen Wert bei. Die höchste Priorität geniesst dabei die ständige Weiterbildung unserer Trainer.